Вундеркинды. Joey Alexander

Вундеркинды. Joey Alexander

Что мы знаем о Бали? Самый популярный и самый развитый в туристическом плане индонезийский курорт. Он привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами, древними храмами и, конечно же, бескрайними пляжами.

Несколько лет назад мир узнал и еще об одном сокровище острова — юном пианисте Джоуи Александере, которому в 2020 году исполнится всего 17 лет.

Джоуи родился в семье настоящих джазовых фанатов и с самого детства впитывал на слух пластинки Луи Армстронга, Джона Колтрейна и Телониуса Монка. В возрасе 8 лет он выступил перед Херби Хэнкоком, во время его визита по линии Юнеско. Херби был в настоящем восторге от таланта мальчика! А сам Джоуи потом признался, что именно тем днем решил посвятить свое детство джазу.

В 9 лет Джоуи выиграл гран-при на международном конкурсе Master-Jam, в 11 — уже записал свой первый альбом. На студии Avatar в Нью-Йорке, да еще и с Larry Grenadier, Russell Hall и Ulysses Owens в составе! Далее последовало 3 номинации на премию Грэмми, международные гастроли и выступления на крупнейших площадках мира: клубе Blue Note, Newport Jazz Festival, North Sea и многих других.

Без сомнения, Джоуи может стать тем человеком, который поведет джаз за собой и создаст что-то новое. Будем следить за юным гением. А сегодня рекомендуем послушать его новый альбом Warna (2020) с басистом Larry Grenadier и барабанщиком Kendrick Scott.