Интенсив по звукорежиссуре

Алексей Белов

Интенсив по звукорежиссуре

Несколько тысячелетий музыканты играли для Бога, друзей и возлюбленных, королей и фараонов. Звуки флейты и дудука разлетались ветром над горами и долинами, а вибрации шаманских барабанов поднимались пламенем к небесам.

С появлением звуковой аппаратуры музыканты обрели власть над сердцами и умами гигантских аудиторий: теперь можно было играть концерты для миллионов людей (Род Стюарт собрал в 1994 году целых 4 миллиона на бразильском пляже Копакабана!) и для миллиардов в сети.

Такие перемены не могли не сказаться на жизни и подготовке артистов. Репетиции в квартирах перестали давать представление о звучании коллектива: ни в зале, ни на сцене. Появились специальные репетиционные студии, где группа может играть полным звуком и не мешать соседям.

Концертирующие музыканты знают: звук на сцене живёт своей жизнью. Там отдельный, параллельный мир. И если в зале слушатель наслаждается великолепным звучанием бочки своего любимого барабанщика, то в этот же самый момент музыканты на сцене могут просто не слышать друг друга. Хорошо, если слышат себя!

В XXI веке появилась новая техника: ушные мониторы, ультрасовременные инструменты и микрофоны. Осталось научиться ей пользоваться. Но где? Российские музыкальные вузы катастрофически отстают в техническом оснащении и учебных программах по этому направлению. Остаётся только перенимать опыт у коллег и учиться на собственной практике.

9 февраля будет возможность задать свои вопросы одному из ведущих звукорежиссеров страны — Алексею Белову. Если у вас на сцене хоть раз заводился микрофон, тонкий голос превращался в звуковое месиво и если вы хоть раз задумывались о безопасности на сцене среди нескольких тонн электрических проводов, то выход один: прийти и задать самые важные вопросы профессионалу.

Подробности по ссылке: 

https://lanotemusic.ru/alexey-belov-intensive-dlya-vocalistov/